Thursday 18th July 2024
Halcones de Xalapa Femenil pega primero en la semifinal de zona
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Halcones de Xalapa Femenil logró una gran victoria sobre Las Rojas de Veracruz por marcador de 71-65 y con ello tomaron ventaja en la semifinal de la zona Punto CHG.

En el inicio del duelo, las revoluciones estaban a tope, tal y como se espera un duelo de playoffs, por lo que los dos conjuntos lucharon cada posesión con el firme objetivo de adelantarse en el marcador, sin embargo las xalapeñas lograron tomar el control y terminar con ventaja de 24-16.

Para el segundo cuarto, las visitantes realizaron una defensa más fuerte en la que presionaron en toda la duela, haciendo así que la ofensiva de Xalapa tuviera dificultades, por lo que la coach Isabel «Moses» Fernández movió sus piezas y logró recuperar el control del juego y acrecentar la ventaja en el marcador, logrando irse al medio tiempo arriba 39-34.

En la segunda mitad, el duelo siguió siendo intenso y físico, lo que ayudó a las del puerto a regresar en el marcador, obligando al equipo de casa a realizar ajustes que hicieran posible regresar en el electrónico y pudieron así terminar el tercer cuarto 51-49.

El cierre del encuentro estuvo lleno de emociones, pues ningún equipo se dio por vencido y fue en los últimos instantes cuando la balanza se inclinó a favor de las xalapeñas por marcador de 71-65.

Las mejores jugadoras del partido fueron Imani Tate por Halcones de Xalapa con 19 puntos mientras que por Rojas destacó Shaina Pellington con 17 unidades.

Este viernes se jugará el segundo de la serie a las 20:00 horas en la duela del Nido del Halcón.

También lee:

Gabinete de Claudia Sheinbaum: Se suman 4 nuevos secretarios a la Transformación