Saturday 27th July 2024
Rayadas se imponen a Pachuca en ida de Semis
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Monterrey, Nuevo León. Las Rayadas lograron un valioso triunfo de 2-0 sobre Tuzas del Pachuca, que las tiene cerca de la Final de la Liga MX Femenil.

Con goles de Myra Delgadillo y Rebeca Bernal, el conjunto de Amelia Valverde avanzará si gana, empata o hasta si pierde por un gol el próximo lunes, en el Estadio Hidalgo.

Apoyadas por 11 mil 896 personas, en el Estadio Monterrey, las Rayadas abrieron el marcador al minuto 26 por conducto de Delgadillo.

La delantera cerró la pinza en una jugada que inició Rebeca Bernal desde la media cancha, con un pase filtrado a Jermaine Seoposenwe, quien luego envió el centro a Delgadillo.

Te sugerimos: Contundente triunfo de Halcones de Xalapa Femenil en el clásico veracruzano

La presencia de Bernal en la media cancha sigue siendo vital para el equipo regio, pues aporta en ambos roles, el defensivo y de ataque, dando mucho balance.

Al cierre de los primeros 45 minutos, Pachuca casi empata con la exrayada Ihezuo Chinwendu: primero, cuando estuvo a punto de conectar un centro de Charlyn Corral, y luego, con un cabezazo en el que balón pasó cerca.

En el segundo tiempo, las acciones de gol fueron pocas, al principio, siendo el más peligroso un cabezazo de palomita de Nicole Pérez.

El penal a favor de Rayadas vendría al minuto 73.

Además: Detienen brevemente a Scottie Scheffler, número uno mundial de golf

La pena máxima fue marcada gracias a revisión en el VAR por una mano de Yirleidis Quejada.

Bernal fue la que con autoridad marcó el gol que selló la victoria.

Monterrey terminó encima con llegadas peligrosas, como las de la guatemalteca Ana Lucía Martínez, quien entró de cambio.

La vuelta será el lunes, en la Bella Airosa, a las 21:00 horas.