Sunday 8th September 2024
Ponen Águilas ritmo y contundencia
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Ciudad de México. América goleó como visitante 4-0 al New England Revolution y cada vez se acerca más al Mundial de Clubes.

Solo una catástrofe impedirá que las Águilas reten en Semifinales al ganador de la serie entre Pachuca y Herediano, en la Copa de Campeones de la Concacaf.

Henry Martín, Alejandro Zendejas, Cristian Calderón y Brian Rodríguez le dieron forma a la victoria en Foxborough. El New England está obligado a ganar por cuatro goles de diferencia el martes en el Azteca, el 4-0 para obligar a la prórroga y del 5-1 en adelante (6-2, 7-3) para apelar al criterio de gol de visitante.

Después de esa caída ante el modesto nicaragüense Real Estelí, las Águilas aprendieron y golearon a Chivas en la ida de la ronda anterior y ahora al cuadro de la MLS.

América mantuvo las formas que presume en la Liga MX, con esa presión alta que le permitió al «Chicote» recuperar el esférico en zona ofensiva y armar la jugada que terminó en la media vuelta de Henry, al 16′, ante una defensiva desordenada.

Solo ocho minutos después, las Águilas dieron otra exhibición de su estilo, con 43 toques de balón, los últimos de ellos con la botada de Henry y el pase a Zendejas, quien muy fácil le rompió la cintura a su marcador David Romney y así puso el segundo de la noche.

New England Revolution fue un cuadro temeroso, pero ahora tendrá que pecar de valiente si es que quiere un resultado que parece digno de Ripley.

Richard Sánchez coqueteó con el gol en un tiro de media distancia, al igual que Zendejas en otro tiro bien desviado por el guardameta.

En el complemento, América manejó más el ritmo del partido, pero aun así le alcanzó para marcar el tercero en una jugada derivada de un tiro de esquina, por eso Igor Lichnovsky remató con la cabeza y el «Chicote» Calderón estuvo atento al rebote.

Luis Ángel Malagón tuvo cierta presión hasta el 85′, con un par de remates, el último de ellos bien desviado tras una palomita de Bobby Wood y en otro cabezazo de Ian Harkes.

Diego Valdés y Brian Rodríguez entraron de cambio, justo ellos se combinaron al 90’+1′ para el cuarto tanto, por lo que América ya tiene pie y medio en Semifinales de Concachampions.