Wednesday 3rd July 2024
Halcones peleó hasta el final, pero cayó ante Flamengo
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Argentina. Los Halcones de Xalapa se quedaron a un paso de llegar a la final de la Basketball Champions League Americas tras caer ante Flamengo de Brasil por marcador de 87-90 en las semifinales del torneo, en un duelo que se definió en los últimos instantes.

En el inicio del juego ambos conjuntos comenzaron a trabajar en la ofensiva aunque sin mucho éxito pues la cosecha de puntos era escasa, sin embargo Flamengo logró encontrar desde el perímetro la llave para poder tomar la delantera en el marcador y terminar el primer cuarto arriba 11-21.

En el segundo cuarto, el equipo de Xalapa comenzó a tener mayor efectividad en el ataque, no obstante, los dirigidos por Gustavo Conti siguieron atacando con tiros de tres puntos, logrando así mantener la ventaja e irse al medio tiempo ganando 30-47.

Para la segunda mitad, Halcones encontró su mejor versión y de la mano de Jordan Glynn lograron empatar el marcador, obligando a los brasileños a realizar ajustes en su sistema y el cuarto finalizó empatado 59-59.

El cierre del encuentro fue por demás emocionante pues los dos equipos pelearon hasta el final y finalmente fueron los brasileños quienes consiguieron avanzar a la gran final del torneo continental, aunque los de Xalapa nunca dejaron de pelear.

Los mejores jugadores del partido fueron Jordan Glynn por Halcones de Xalapa con 26 puntos mientras que por Flamengo destacó Guilherme Deodato con 25 unidades.

Ahora el conjunto xalapeño disputará el duelo por el tercer lugar este domingo a las 16:10 horas ante el perdedor de Hebraica Macabi de Uruguay y Quimsa de Argentina.