Sunday 8th September 2024
Copa Oro: Le toca Jamaica a la Selección Mexicana
By Redacción

Agencia Reforma

Jamaica le peleará a la Selección Mexicana el boleto para disputar la Final de la Copa Oro.

El cuadro caribeño se impuso 1-0 a Guatemala en su batalla de Cuartos de Final y se verá las caras con el Tricolor este miércoles en Las Vegas para definir a un finalista.

El técnico mexicano Luis Fernando Tena no pudo llevar a Guatemala a la antesala de la Final, pese a que llegó a equilibrar el juego en todo el primer tiempo. Un despiste en la zaga y la falta de puntería fueron la causa de la caída del cuadro chapín.

Vuelve a leer: Alcanza México las Semifinales de la Copa Oro

Amari’i Bell marcó el solitario gol del partido a los 51 minutos tras un pase filtrado y preciso de Demarai Gray que lo dejó sin marca en el área para fusilar al guardameta, Nicholas Hagen.

Guatemala trató de reaccionar con un remate de Alejandro Galindo, pero el arquero de Jamaica, Andre Blake desvió para salvar el triunfo.

A Tena le quedó la sensación de que se pudo lograr algo más en el juego, pero valoró su primera Copa Oro al mando de Guatemala.

«Me quedo con la sensación de que pudimos haber hecho más en este juego, era un partido parejo, que estaba para cualquier lado», explicó Tena a TUDN.

«Nos vamos con la sensación del torneo de que fue maravilloso el apoyo de nuestra gente, fue lo mejor cómo nos apoyaron en los cuatro estadios, cómo sentimos el apoyo de la gente desde Guatemala. Hicimos un gran torneo, pero se queda un mal sabor de que pudimos hacer más en el juego»

La más reciente ocasión que México enfrentó a Jamaica fue el pasado 26 de marzo en partido de la Liga de Naciones de Concacaf, con empate 2-2 en el Estadio Azteca.