Friday 18th October 2024
Halcones de Xalapa vuela en casa de Mineros
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Zacatecas. Los Halcones de Xalapa lograron un importante triunfo ante los Mineros de Zacatecas tras derrotarlos a domicilio por marcador de 72-80.

El conjunto de la capital veracruzana mantiene así su lugar dentro de los primeros cuatro sitios en la tabla general, buscando así su pase directo a la ronda de playoffs

En el inicio del duelo, el equipo xalapeño tuvo dificultades en la ofensiva, situación que fue capitalizada por los zacatecanos quienes tomaron la delantera en el marcador, obligando así al cuerpo técnico de Halcones a realizar ajustes y meterse de lleno al partido, lo que no evitó que el primer periodo terminara con ventaja para Mineros 22-16.

Para el segundo cuarto, el conjunto de Halcones comenzó a trabajar desde la línea de tres puntos consiguiendo de esta manera dar la vuelta al marcador e irse al medio tiempo con ganando 38-46.

En la segunda mitad, las defensivas empezaron a ser mucho más fuertes, dificultando que los dos equipos lograran sus encestes, pese a lo cual los de Xalapa pudieron mantenerse adelante en el electrónico y terminaron el tercer cuarto arriba 58-62.

El cierre del encuentro fue muy peleado pues Mineros buscó ganar ante su afición, desafortunadamente para ellos, los emplumados supieron manejar el reloj y así aseguraron la victoria por marcador de 72-80.

Los mejores jugadores del partido fueron Thaddus McFadden por Halcones de Xalapa con 19 puntos mientras que por Mineros destacó Andre Speight con 20 unidades.

Ambos quintetos volverán a chocar este sábado a las 20:00 horas en la duela del Gimnasio Marcelino González de la capital zacatecana.