Monday 16th September 2024
Gran triunfo de Halcones de Xalapa sobre Dorados de Chihuahua
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Halcones de Xalapa consiguió una victoria dramática ante los Dorados de Chihuahua por marcador de 104-103.

Los del plumaje púrpura festejaron la conquista de la Copa Value ante su afición con un triunfo lleno de emociones.

En el inicio del duelo el equipo de Xalapa trabajó de manera eficiente su ofensiva con disparos desde el perímetro por parte de Seketoure Henry, ante lo cual Dorados fortaleció su defensa y aunque se acercaron terminaron el periodo abajo 30-26.

Para el segundo cuarto, la quinteta emplumada mantuvo el ritmo en la ofensiva y apretó la defensiva para mantener la diferencia a su favor y aunque los de Chihuahua nuevamente se acercaron, un triple de Thaddus McFadden puso el marcador 55-53 al medio tiempo.

En la segunda mitad, el equipo visitante tuvo un mejor trabajo en la defensa, complicando así la ofensiva de los de casa y tomando la delantera, por lo que el coach Paco Olmos tuvo que hacer ajustes que permitieran a los emplumados recuperar el control y volver en el electrónico, por lo que terminaron el tercer cuarto arriba 74-73.

El cierre del encuentro fue muy intenso y peleado, pues ambos quintetos buscaron llevarse el triunfo en el primero de la serie y finalmente fueron los  xalapeños  quienes se llevaron la victoria con marcador de 104-103.

Los mejores jugadores del partido fueron Thaddus McFadden por Halcones de Xalapa con 23 puntos mientras que por Dorados destacó Charles Mitchell con 26 unidades.

Ambos equipos volverán a chocar este viernes a las 20:00 horas en la duela del Nido del Halcón.