Monday 16th September 2024
Con gran remontada, Halcones de Xalapa avanza en la Copa Valué
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Ciudad de México. Halcones de Xalapa derrotó por marcador de 78-75 a las Panteras de Aguascalientes y con ello avanzaron a las semifinales de la Copa Value

Los emplumados vinieron de atrás en un juego muy complicado para llevarse la victoria y así seguir avanzando en el torneo de Copa

En el inicio del duelo, los de Xalapa tuvieron unos primeros minutos efectivos, sin embargo la defensa de los hidrocalidos comenzó a ser eficiente y poco a poco lograron que su ofensiva trabajara de mejor manera para dar vuelta al marcador y terminar arriba 12-23.

Para el segundo cuarto, los emplumados intentaron meterse al juego, sin embargo los tiros de tres puntos por parte de Panteras les permitieron tomar una gran distancia en el marcador para irse al medio tiempo 27-39.

En la segunda mitad, los de Xalapa buscaron poco a poco recortar la diferencia en el electrónico, no obstante Panteras los siguió castigando desde el perímetro por lo que terminaron el tercer cuarto 55-63.

El cierre del encuentro fue muy emocionante pues Xalapa logró meterse de lleno al juego con una gran reacción ofensiva, por lo que el duelo se definió hasta los últimos instantes y finalmente el triunfo se lo llevó Xalapa con marcador de 78-75.

Los mejores jugadores del partido fueron Gabriel Girón por Halcones de Xalapa con 17 puntos mientras que por Panteras destacó Wesley de Castro con 18 unidades.

Con este resultado, los del plumaje púrpura clasificaron a las semifinales y se medirán a Fuerza Regia este viernes a las 20:30 horas en la duela del Gimnasio Nuevo León Unido.