Saturday 14th September 2024
Llega Osmar Olvera a semifinales de trampolín de 3m en París 2024
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

París, Francia. El clavadista Osmar Olvera, medallista olímpico de plata en saltos sincronizados de tres metros junto a Juan Celaya, avanzó hoy a la semifinal en la prueba de trampolín individual de los Juegos Olímpicos París 2024.

El mexicano quedó con el quinto mejor registro de la sesión preliminar, tras acumular 444.15 unidades, mientras que el también mexicano Kevin Muñoz se quedó a un paso de su clasificación, luego de concluir en la posición 19, con 362.05 puntos, para ubicarse como primera reserva.

Te sugerimos: Karina Alanís y Beatriz Briones avanzan a semis en canotaje de París 2024

Olvera Ibarra, quien llega a la justa parisina como multimedallista mundial y uno de los contendientes al podio, con tan solo 20 años de edad, se recuperó después de una primera ronda.

Obtuvo calificaciones de entre 6.0 y 6.5 con su salto de tres y media vueltas adentro en C, pero que, en contraparte, compensó igualando la ejecución mejor evaluada de toda la prueba, al realizar el clavado de cuatro y media vueltas al frente en C, de grado de dificultad 3.8 y con notas de 8.5 durante la quinta ronda.

Por su parte, el debutante Kevin Muñoz finalizó en el lugar 19, con 362.05 puntos, posición que lo deja sin posibilidades de ingresar a las semifinales de forma directa, pero que lo mantienen como primera reserva en caso de que alguno de los clasificados no pudiera competir en la instancia reservada para las mejores 18 puntuaciones.

Además: Rebeca Andrade se lleva el oro en piso de gimnasia artística

Durante tres de las seis rondas Muñoz Heredia se mantuvo en zona de clasificación a semifinales; sin embargo, fue su quinto clavado, cuatro vueltas y media al frente en C, el que lo alejó definitivamente de avanzar en la competición, tras obtener notas de 4.0 y un acumulado de 45.60 unidades en dicha ejecución.

La actividad de la prueba de trampolín individual varonil se reanudará con las semifinales este miércoles, 7 de agosto, a partir de las 2:00 horas, tiempo de México.