Monday 16th September 2024
Halcones de Xalapa se impone con autoridad a las Abejas
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Halcones de Xalapa sacó una gran victoria ante las Abejas de León por marcador de 105-96 en duelo disputado en el Nido del Halcón

El conjunto emplumado logró sumar su cuarta victoria de la temporada aprovechando la localía y con ello hizo se estallar en júbilo a la afición xalapeña.

En el inicio del duelo, el equipo de Xalapa tuvo el control y lo capitalizó con puntos, por lo que los de Guanajuato tuvieron que apretar para poder disminuir la desventaja y apretar el marcador, lo que no evitó que los emplumados terminaran el periodo ganando 23-19.

Para el segundo cuarto, los xalapeños siguieron trabajando de gran manera su ofensiva, principalmente con disparos de tres puntos y con una defensa que pudo detener los ataques de León para poder irse al medio tiempo arriba 47-45.

En la segunda mitad, el equipo emplumado tuvo algunas dificultades en el ataque, lo que aprovecharon las Abejas para irse adelante en el marcador, ante lo cual el coach Paco Olmos hizo ajustes para buscar venir de atrás y recuperar la ventaja en el electrónico y aunque no pudieron hacerlo, si lograron terminar el tercer periodo igualados 67-67.

El cierre del encuentro fue de mucha emoción pues los dos conjuntos pelearon cada balón con todo, sin embargo en el momento clave aparecieron los disparos desde el perímetro para que el marcador se resolviera a favor de los del plumaje púrpura  105-96.

Los mejores jugadores del partido fueron Jordan Glynn por Halcones con 31 puntos mientras que por Abejas destacó Mustapha Heron con 19 unidades.

Ahora el representativo de la capital veracruzana comenzará su preparación para visitar a los Diablos Rojos del México a partir del próximo sábado en la duela del Gimnasio Juan de la Barrera de la Ciudad de México.