Sunday 8th September 2024
Halcones de Xalapa se trae la serie de San Luis Potosí
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

San Luis Potosí. Los Halcones de Xalapa derrotaron a los Santos del Potosí por marcador de 72-79 en juego celebrado en la duela del Auditorio Miguel Barragán de la capital potosina.

En un juego que se retrasó casi dos horas por el clima en San Luis Potosí, los xalapeños mostraron su gran baloncesto para sumar su segundo triunfo de la temporada 2024 de la LNBP

En el inicio del duelo el equipo emplumado arrancó con mucha energía, logrando tomar el control del encuentro y poniéndose arriba en el marcador 15-22.

Para el segundo cuarto, el equipo xalapeño tuvo algunos problemas en su ofensiva, ante lo cual los potosinos fueron poco a poco acercándose en el marcador, sin embargo en la parte final del cuarto, los dirigidos por Paco Olmos recuperaron el control y lograron irse al descanso con ventaja de 26-44.

En la segunda mitad, el equipo de casa buscó por todos los medios reducir el déficit, sin embargo el buen manejo del conjunto de la capital veracruzana les permitió seguir adelante en el electrónico y terminar el tercer periodo ganando 50-66.

El cierre del encuentro fue muy bien manejado por los de la capital veracruzana quienes lograron así mantener la delantera y salir victoriosos en calidad de visitantes por marcador de 72-79.

Los mejores jugadores del partido fueron Jordan Glynn por Halcones con 18 puntos mientras que por Santos destacó Barry Chinedu con 16 unidades.

Ahora el equipo xalapeño volverá a casa para preparar la serie en la que recibirá a las Abejas de León a partir del próximo martes en el Nido del Halcón.