Sunday 8th September 2024
Halcones de Xalapa voló en San Luis
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

San Luis Potosí. Los Halcones de Xalapa vencieron a domicilio a los Santos del Potosí por marcador de 84-97 con lo cual sumaron su primera victoria de la temporada en la LNBP.

El equipo dirigido por el coach español Paco Olmos, logró imponer condiciones en la duela para imponerse a unos Santos que no dejaron de pelear.

El inicio del duelo fue titubeante para los dos equipos que tenían dificultades en la ofensiva y poco a poco empezaron a funcionar de mejor manera y con disparos de tres puntos, Xalapa terminó adelante en el primer periodo 25-28.

Para el segundo cuarto, el representativo de la capital veracruzana empezó a trabajar su ofensiva desde el perímetro, logrando así ampliar la ventaja, obligando al coach de San Luis, Manuel Cintrón a realizar ajustes lo que no impidió que los visitantes se fueran al medio tiempo arriba 42-52.

Para la segunda mitad, los Santos iniciaron de buena manera y poco a lograron recortar la desventaja en el marcador, haciendo que el coach Paco Olmos tuviera que mover sus piezas para mantener la delantera en el electrónico, lo cual funcionó pues terminaron el tercer cuarto ganando 63-72.

El cierre del encuentro fue muy peleado, con un duelo muy físico y en donde los dos equipos pelearon por salir con la victoria aunque finalmente el triunfo fue para los xalapeños por marcador de 84-97.

Los mejores jugadores del partido fueron Nikola Jovanovic por Halcones de Xalapa con 17 puntos mientras que por Santos destacó Kevin Allen con 21 unidades.

Ambos quintetos volverán a chocar este viernes a las 20:00 horas en la duela del Auditorio Miguel Barragán de la capital potosina.