Monday 8th July 2024
Con autoridad, Halcones de Xalapa Femenil vence a Freseras
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Halcones de Xalapa dominó de principio a fin para llevarse un contundente triunfo por marcador de 101-79 sobre las Freseras de Irapuato.

Las de la capital veracruzana mostraron su gran baloncesto para cerrar la temporada regular de la Liga Caliente mx LNBP femenil dándole una alegría a la afición que se dio cita en el Nido del Halcón.

En el inicio del duelo ambas quintetas estudiaron a sus rivales, por lo que el duelo fue muy parejo, lo que se reflejó en el marcador, no obstante con tiros de tres puntos las xalapeñas se adelantaron y terminaron el periodo arriba 29-23.

Para el segundo cuarto, el conjunto emplumado siguió manejando el duelo, con jugadas tanto en la pintura como desde el perímetro, lo que les permitió mantener la delantera en el marcador por lo que se fueron al medio tiempo ganando 59-42.

En la segunda mitad el partido siguió con una creciente intensidad de parte de ambas quintetas que buscaban, en el caso de las de Irapuato acercarse, mientas que las del plumaje púrpura querían acrecentar la diferencia a su favor en el electrónico y lograron hacerlo para terminar el tercer periodo con ventaja de 85-64.

El cierre del encuentro fue prácticamente un trámite para las dirigidas por la coach Isabel «Moses» Fernández quienes de esta forma se llevaron la victoria por marcador de 101-79.

Las mejores jugadoras del partido fueron Adut Bulgak por Halcones de Xalapa con 23 puntos mientras que por Freseras destacó Sidney Cooks con 22 unidades.

Ahora el conjunto xalapeño deberá enfocarse en su preparación para enfrentar la primera fase de los playoffs ante rival por definir.