Friday 5th July 2024
Espectacular triunfo de Halcones de Xalapa Femenil ante Freseras
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Halcones de Xalapa Femenil logró una gran remontada para vencer a las Freseras de Irapuato por marcador de 77-74 en el primero de la serie disputada en el Nido del Halcón.

Las xalapeñas lograron mostrar de que están hechas para venir de atrás y sumar una victoria más en la temporada 2024 de la Liga caliente mx LNBP Femenil.

En el inicio del duelo, el equipo de casa insistió en el ataque aunque sin éxito, por lo que las de Guanajuato se adelantaron en el marcador, haciendo que las xalapeñas tuvieran rápidamente que buscar la manera de meterse en el juego, lo cual no evitó que terminaran el primer periodo con desventaja 16-23.

Para el segundo cuarto, las Freseras salieron decididas a hacer crecer la ventaja, por lo que la coach Isabel «Moses» Fernández tuvo que realizar modificaciones qur les permitieran venir de atrás aunque se fueron al descanso abajo 34-42.

En la segunda mitad, el conjunto de Irapuato mantenía el control del duelo mientras las de la capital veracruzana buscaban la manera de poder emparejar el trámite del encuentro, sin embargo la visita no quitaba el pie del acelerador y logró terminar el tercer cuarto ganando 51-67.

El cierre del encuentro fue muy intenso pues las dos escuadras salieron dispuestas a sumar una victoria más a su récord y las xalapeñas querían hacer valer la localía por lo que el final fue no apto para cardíacos ya que se definió en los últimos instantes a favor de las de casa por marcador de 77-74.

Las mejores jugadoras del partido fueron Kristina Rakovic por Halcones de Xalapa con 23 puntos mientras que por Freseras destacó Sierra Moore con 21 unidades.

Este viernes se jugará el segundo de la serie a las 20:00 horas en la duela del Nido del Halcón.