Sunday 8th September 2024
Venezuela derrotó a México en la fase de grupos de la Copa América
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

California. Salomón Rondón anotó en un penal en el minuto 57, y Venezuela avanzó a los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre México el miércoles por la noche.

Venezuela, que comenzó con una victoria por 2-1 sobre Ecuador, tiene la seguridad de terminar entre los dos primeros del Grupo B. México comenzó con una victoria por 1-0 sobre Jamaica y tiene tres puntos junto con Ecuador, que derrotó al Reggae Boyz sin victorias por 3-1 el miércoles.

México juega contra Ecuador en Glendale, Arizona, el domingo, y necesita una victoria para avanzar. Venezuela se enfrenta a Jamaica ya eliminada en Austin, Texas.

Venezuela puso fin a una racha de 13 partidos sin victorias contra El Tri.

El árbitro brasileño Raphael Claus otorgó el penal cuando Julián Quiñóned empujó a Jon Aramburu en el área de penalti.

Rondón envió su patada a la derecha del portero Julio González, que saltó a la izquierda, y Rondón consiguió su gol 42 en 107 apariciones internacionales. Su total de puntuación es casi el doble que el de Juan Arango, segundo entre los venezolanos con 23.

México recibió un penal por un balonmano por parte de Miguel Navarro en el disparo de Jorge Sánchez, pero Rafael Romo saltó a su derecha para empujar el penal de Orbelín Pineda en par en el minuto 87.

Mientras que el Vinotinto llegó a los cuartos de final por tercera vez en cuatro torneos, México está al borde de la eliminación en la primera ronda por tercera vez en sus últimos cuatro viajes a la Copa América.

Bajo la barde el entrenador argentino Fernando Batista, los venezolanos tienen solo dos derrotas en sus últimos 15 partidos, ante Italia y Colombia.

El centro del campo de México no tuvo a Edson Álvarez, que se lesionó un tente orquiotibial contra Jamaica y se perderá el resto del torneo.