Monday 8th July 2024
Halcones de Xalapa Femenil califica a playoffs tras vencer al Correbasket
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Tamaulipas. Halcones de Xalapa Femenil  sumó una victoria más en la temporada 2024 de la Liga Caliente mx LNBP Femenil tras derrotar a domicilio al Correbasket UAT por marcador de 72-83.

Las emplumadas impusieron sus condiciones en la duela y con ello aseguraron su pase a la ronda de playoffs

En el inicio del duelo ambos quintetas se fueron con todo al ataque, sin embargo tuvieron que ir ajustando poco a poco la puntería pues en los primeros minutos no encontraban la efectividad en el aro, no obstante las xalapeñas terminaron el primer cuarto arriba 17-20.

Para el segundo cuarto, las tamaulipecas empezaron a conseguir puntos desde la línea de tres, con lo cual se adelantaron en el marcador, haciendo que la coach Isabel «Moses» Fernández tuviera que efectuar ajustes que le permitieran regresar en el duelo y pese a que lograron igualar el partido, se fueron al medio tiempo abajo 46-42.

En la segunda mitad, las de Xalapa iniciaron de buena forma, con una ofensiva fuerte y una defensa sólida, haciendo así que el electrónico se pusiera a su favor, por lo que el coach de la UAT hizo las modificaciones necesarias para volver en el marcador, lo que no evitó que terminaran el tercer cuarto cayendo 57-59.

El cierre del encuentro fue muy fuerte pues ningún equipo dejaba de ir al frente para conseguir un triunfo más en la temporada y finalmente fueron las visitantes quienes se llevaron la victoria por marcador de 72-83.

Los mejores jugadoras del partido fueron Imani Tate por Halcones de Xalapa con 24 puntos mientras que por el Correbasket destacó Ciani Cryar con 20 unidades.

Ambas quintetas volverán a chocar este viernes a las 19:00 horas en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT.