Monday 8th July 2024
Jalisco se luce en Nacionales Conade: alcanza 350 medallas de oro
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Guadalajara, Jalisco. Jalisco tuvo una jornada triunfal en los Nacionales Conade 2024. Este domingo, al finalizar la competencia del judo en la categoría Sub-21, Jalisco conquistó tres preseas doradas, las cuales sumaron para alcanzar 350 medallas de oro, además de obtener también en la misma disciplina tres platas y tres bronces.

La actividad del judo se llevó a cabo en el Centro de Convenciones Campeche XXI, en la jornada de clausura. Los metales dorados fueron obra de Ilse Martínez, quien derrotó a la guanajuatense Abril Martínez, en la categoría -52 kg; mientras, en -78 kg, Leny Lara doblegó a Diana Rosales, de Chihuahua. También, en rama femenil, Mónica Alemán se impuso a la veracruzana Fernanda Lara, en la división +78 kg.

En la categoría varonil, en la división -81 kg, Izue Gutiérrez fue quien aportó la medalla de oro 350 para Jalisco, al vencer a Fernando Carpinteiro, de Campeche.

Por su parte, Ricardo Guerra se quedó con la presea plateada en la división de los -73 kg, al caer frente a Alexis Espinosa.

Te sugerimos: Conade niega adeudos a selección de natación artística

En la división -90 kg, Dante Flores también se quedó con la plata, al no poder someter a Alejandro Martínez de la Ciudad de México.

Otros judocas que sumaron medallas para Jalisco fueron Leonel Valdivia (-66 kg), Fátima Carrera (-57 kg) y Yamileth Juárez (-70 kg), quienes ganaron el bronce.

Con una duración de tres días de competencia, en total, Jalisco ganó en judo siete medallas de oro, nueve de plata y 12 de bronce; es decir, un total de 28 preseas.