Monday 8th July 2024
Halcones de Xalapa Femenil peleó, pero cayó ante Fuerza Regia
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Halcones de Xalapa Femenil arrancó la temporada 2024 de la Liga caliente mx LNBP femenil con una derrota por marcador de 72-67 ante Fuerza Regia Femenil.

En un duelo muy peleado que se tuvo que definirse en los instantes finales, las de Monterrey lograron imponerse a unas xalapeñas que no pararon de pelear, logrando así llevarse el triunfo frente a su afición.

En el primer periodo, el equipo emplumado mostró una muy buena ofensiva de la mano de la griega Elena Tsineke y una mejor defensa para detener a las locales, sin embargo las regiomontanas vinieron de atrás para lograr que el marcador terminará 18-18.

Para el segundo cuarto, el duelo se volvió mucho más cerrado, haciendo que los entrenadores de ambos equipos movieran sus piezas para buscar tomar ventaja y fueron las de Xalapa quienes se fueron al medio tiempo arriba 36-37.

Tras el descanso, las jugadoras de Halcones tuvieron problemas para encestar en los primeros minutos, lo que fue aprovechado por las locales para despegarse en el marcador, obligando a la coach Fernández a realizar ajustes que les permitiera volver a meterse en el duelo, lo cual no evitó que las de Monterrey terminarán con ventaja 61-51.

El último cuarto fue muy distinto Halcones pues se lanzaron a la ofensiva y se acercaron peligrosamente en el electrónico, en gran medida gracias a su buen trabajo defensivo, no obstante las de casa no pararon de atacar el aro de la quinteta emplumada y finalmente salieron con el triunfo por marcador de 72-67.

Las mejores jugadoras del partido fueron Jolene Anderson por Halcones de Xalapa Femenil con 15  puntos,  10  rebotes y 2 asistencias mientras que por Fuerza Regia destacó Angel Baker con 15 unidades, 6 rebotes y 3 asistencias.

Ambas quintetas volverán a chocar este viernes a las 20:15 horas en la duela del Gimnasio Nuevo León Unido de Monterrey.