Wednesday 3rd July 2024
Halcones de Xalapa es el tercer mejor equipo del continente
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Argentina. Los Halcones de Xalapa conquistaron el tercer lugar de la Basketball Champions League Americas tras derrotar en un gran duelo al Hebraica Macabi de Uruguay por marcador de 101-99.

En un duelo qué requirió de tiempo extra, los mexicanos lograron subirse al podio del torneo continental.

En el inicio del duelo ambos equipos comenzaron a generar oportunidades a la ofensiva, sin embargo tal y como ocurrió en el duelo de las semifinales tuvo algunos problemas para conseguir los encestes y el equipo uruguayo logró tomar una ligera ventaja de 23-25.

Para el segundo cuarto, Halcones tuvo una buena ofensiva, logrando equilibrar el trámite del encuentro, sin embargo en los últimos minutos una serie de disparos de tres puntos del Hebraica les permitió irse al descanso ganando 39-50.

En la segunda mitad la quinteta de México tuvo momentos complicados en los que se fueron abajo por quince puntos, sin embargo sacaron la casta y por conducto de Gabriel Girón, Daniel Bejarano y Jordan Glynn lograron recortar la desventaja y terminar el tercer cuarto tan solo dos puntos abajo 65-67.

El cierre del duelo fue frenético pues los dos equipos disputaron hasta el último instante el tercer lugar de la competición continental y fue necesario llegar al tiempo extra pues el tiempo regular terminó con empate 91-91.

En el tiempo extra finalmente la victoria fue para los de Xalapa quienes mostraron de que están hechos y con una canasta de Rasid Mahalbasic terminaron ganando 101-99.

Las actuaciones más destacadas fueron de Daniel Bejarano por parte de Halcones de Xalapa con 22 puntos mientras que Jordan Williams fue el mejor hombre de Hebraica Macabi con 32 unidades.

De esta manera, el representativo de la capital veracruzana cerró su participación en el torneo continental en donde pusieron el nombre del baloncesto mexicano en alto.