Monday 8th July 2024
Halcones entre los cuatro grandes del continente americano
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Los Halcones de Xalapa lograron su clasificación al Final Four de la Basketball Champions League Americas tras derrotar a Nacional de Uruguay por marcador de 88-75.

Ante un Nido del Halcón que lució un lleno total, el equipo emplumado mostró su poderío para salir victoriosos.

En el inicio del duelo, Nacional tomó la ventaja con jugadas en la pintura y aprovechando algunas fallas de Xalapa, que supiera venir de atrás y con disparos desde la línea de los tres puntos permitió que terminaran con ventaja de 23-20.

El segundo cuarto, fue muy peleado y con muchos roces entre los equipos, sin embargo la estrategia del coach español Paco Olmos se impuso y su equipo se fue al descanso ganando 42-34.

En la segunda mitad, ambos equipos comenzaron a fallar sus disparos, haciendo que el marcador no se moviera, por lo que los coaches comenzaron a mover sus piezas y el representativo mexicano terminó el tercer periodo arriba 59-50.

Para el último cuarto, el Nido del Halcón tuvo un gran ambiente con la afición impulsando a su equipo en cada jugada y el equipo de casa encontró su mejor versión para finiquitar la serie.

Los mejores jugadores del partido fueron Jordan Glynn por Halcones de Xalapa con 23 puntos mientras que por Nacional destacó Jordan Mathews con 24 unidades.

Ahora los xalapeños esperarán conocer la sede del Final Four y el rival que enfrentarán para buscar el título continental.

También lee: Arrancará Pato O’Ward tercero en GP de San Petersburgo

También lee: Indagarán actos de racismo contra Julián Quiñones