Monday 8th July 2024
Gran triunfo de Halcones de Xalapa sobre Nacional de Uruguay en la BCL
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Los Halcones de Xalapa se quedaron con la victoria  ante Nacional de Uruguay por marcador de 105-104  y forzaron a un tercer y definitivo juego de cuartos de final de la Basketball Champions League Americas.

En el inicio del duelo ambos conjuntos comenzaron a trabajar con una ofensiva fuerte, sin embargo los emplumados lograron ponerse en ventaja para terminar el periodo con ventaja de 21-17.

En el segundo cuarto, el partido se hizo más físico, por lo que los dirigidos por el coach Paco Olmos comenzaron a realizar las modificaciones ordenadas desde el banquillo para abrir el juego y así poder despegarse del equipo sudamericano e irse al medio tiempo arriba 46-38.

En la segunda mitad, el equipo de Halcones continuo trabajando de buena manera tanto en defensiva como en la ofensiva por lo que el tercer periodo terminó a su favor 68-65 dejando así todo para definirse en el último cuarto.

El cierre del encuentro fue muy emocionante y aunque parecía que Xalapa se podría llevar el triunfo, Nacional mandó el juego a tiempo extra.

En el primer juego extra se dio un juego totalmente distinto y los sudamericanos se pusieron en ventaja, sin embargo en el último instante Jordan Glynn desde el perímetro obligó a un segundo tiempo suplementario.

En el cierre del duelo nuevamente parecía que Nacional dejaría en la duela a los mexicanos pero otra vez los Halcones empujaron y con triple de Paul Stoll se llevaron la victoria  por marcador de 105-104 haciendo estallar el Nido del Halcón.

Los mejores jugadores del partido fueron Tjader Fernández  por Halcones  con 28  puntos y por Nacional destacó Jordan Mathews con 19 unidades.

Este domingo se jugará el tercero y definitivo en la duela del Nido del Halcón en punto de las 20:10 horas.

También lee: Arrancará Pato O’Ward tercero en GP de San Petersburgo

También lee: Indagarán actos de racismo contra Julián Quiñones