Monday 8th July 2024
Halcones peleó hasta el final pero cayó ante Nacional
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Los Halcones de Xalapa se quedaron a instantes de poder sumar una victoria más en la Basketball Champions League Americas, sin embargo terminaron cayendo ante el Nacional de Uruguay en el primer duelo de la ronda de cuartos de final, el cual se definió en los últimos instantes con marcador de 79-78.

En el inicio del duelo, Halcones comenzó a manejar el duelo y con disparos de tres puntos se pusieron en ventaja, provocando así que los locales tuvieran que mejorar su funcionamiento y con una defensa férrea pudieron contener a los emplumados y terminar el cuarto con ventaja de 26-23.

En el segundo periodo, Nacional comenzó con un gran ritmo y ampliaron su ventaja, ante lo cual el coach español Paco Olmos respondió con movimiento en su estrategia, dando pie a una recuperación para los mexicanos quienes lograron irse al medio tiempo arriba 43-45.

En la segunda mitad, los dos equipos tuvieron problemas para conseguir anotaciones, sin embargo los de Xalapa fueron más eficientes y lograron mantenerse arriba con un gran trabajo defensivo y terminaron el tercer periodo con marcador favorable 55-59.

En el último cuarto, la intensidad se apoderó de la Arena Antel y aunque Halcones peleó hasta el final, un último esfuerzo de los jugadores de Nacional fue suficiente para terminar ganando 79-78 en un final lleno de dramatismo.

Los mejores jugadores del encuentro fueron Daniel Bejarano por Halcones de Xalapa con 19 puntos mientras que por Nacional destacó Gastón Semiglia con 20 unidades.

Ahora las acciones se trasladan a México en donde Halcones recibirá a partir del sábado a los sudamericanos en la duela del Nido del Halcón en Xalapa, Veracruz con la encomienda de ganar dos juegos consecutivos para poder llegar al Final Four.

También lee: México vs Brasil Femenil cambia de horario por el Chivas vs América

También lee: Senado aprueba salario base para mujeres y hombres deportistas