Monday 8th July 2024
Halcones vuela a cuartos de final en la BCL Americas
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Xalapa. Los Halcones de Xalapa lograron su pase a la siguiente ronda de la Basketball Champions League Americas tras derrotar por marcador de 100-75 al Real Estelí de Nicaragua

El primer periodo inició con los dos equipos siendo ofensivos pues buscaban quedarse con la victoria que les otorgara el liderato del grupo A de la competición, sin embargo los Halcones fueron mucho más efectivos tanto al ataque como en la defensa y se pusieron en ventaja 26-20.

Para el segundo cuarto, el equipo nicaragüense intentó contener los embates del conjunto emplumado y aunque les costó trabajo pudieron reducir la desventaja a solo cuatro unidades y así irse al descanso con el marcador 49-45 favorable a los de la capital veracruzana.

La segunda mitad tuvo un juego mucho más físico en donde por momentos Real Estelí pudo ponerse adelante en el marcador, sin embargo la gran estrategia del coach español Paco Olmos permitió a los Halcones recuperar el liderato en el marcador y terminar el tercer cuarto 74-66.

El último cuarto vio a los Halcones levantar el vuelo frente a su afición y encontrar su mejor desempeño dentro de la duela para prácticamente arrollar al llamado «Tren del Norte» y vencerlo por marcador de 100-75.

Los mejores anotadores del partido fueron Gabriel Girón por Halcones con 25 puntos e Ismael Romero de Real Estelí con 24 unidades.

Ahora Halcones espera rival en la ronda de cuartos de final el cual saldrá de entre Nacional de Uruguay, Quimsa de Argentina y Sao Paulo de Brasil.

También lee: Real Estelí contuvo la reacción de Gladiadores de Anzoátegui