Thursday 29th August 2024
Tigres femenil humilla a Pumas en debut de Jenni Hermoso
By Redacción

Redacción | V+ Noticias

Ciudad de México. Tigres femenil se enfrentó este sábado a Pumas, en duelo que dejó humilladas a las Universitarias con marcador 5-1, en el flamante debut de la jugadora de España y campeona del Mundial de 2023 Jenni Hermoso.

Aunque la española comenzó desde la banca, el partido comenzó intenso, con un Pumas que abrió el marcador, autoría de Deneisha Blackwood, quien recibió un tiro filtrado por entre la defensa de las felinas, para definir con un cruzado de derecha.

Las Amazonas respondieron a la ofensiva, al 32‘, cuando un tiro libre a su favor les abría la posibilidad de anotar, pero “el poste también es chancha”, y aventó el balón hacia la zona de tiro de esquina.

Antes del descanso, Tigres se lució con el gol de Allison González, al 44’, que vino con un servicio en diagonal, para conectar de cabeza y mover las redes de la UNAM

En el complemento, el momento esperado llegó: el ingreso a la cancha de Jennifer Hermoso, aunque hasta el 69′, ovacionada por los presentes y con banderas españolas que ondearon en la tribuna.

Un gol tras otro, Tigres le dio cátedra a las Universitarias, cuando cayó su segundo tanto al 74′, donde Hermoso, con pase filtrado, hizo lucir a Stephany Mayor, que llevó el balón al fondo de las redes con un cruzado preciso.

El tercer gol de las Amazonas vino al 79′, para darle el doblete a Stephany Mayor. El cuarto se hizo presente al 83′, con Thembi Kgatlana, la africana que también dobleteó con el quinto gol, al minuto 93.