Sunday 8th September 2024
Tri Femenil derrotó a Puerto Rico en clasificatoria a la Copa Oro 2024
By Redacción

Redacción | V más Noticias

Ciudad de México. Con una victoria ha comenzado el camino de la Selección Mexicana hacia la primera edición de la Concacaf Copa Oro Femenil. Ha sido un trabajado triunfo sobre su similar de Puerto Rico con el que el cuadro Tricolor se ha llevado en el marcador final de 2-1 en la cancha del legendario Estadio Azteca.

Si bien México se llevó el triunfo, también hay que destacar que comenzó perdiendo de manera sorpresiva. Sin embargo, cuando se piensa que la Liga MX Femenil va tomando un nivel importante a nivel mundial, ese 0-1 en contra momentáneo hizo recordar el ridículo que se vivió el año pasado.

México, superior a Puerto Rico, pero poca efectividad

Los goles de este partido en el que la Selección Mexicana le ganó a Puerto Rico, fueron obra de sus dos extremas titulares, María Sánchez (quien en este duelo salió como capitana), de tiro libre potente con su pierna zurda; y también de Scarlett Camberos, mediante un tiro desde fuera del área en su regreso tras la polémica salida que tuvo del América, para sentenciar el resultado final en el Coloso de Santa Úrsula.

A pesar de que el Tricolor comenzó con una formación ofensiva, comandada por Sánchez, Camberos, Diana Ordoñez y Christina Burkenroad, no lograron solucionar la falta de gol, por lo que las puertorriqueñas sorprendieron al irse al frente con el autogol de la defensa central del América, Kimberly Rodríguez.

Fue ahí que Ordoñez, una de las máximas promesas jóvenes para el futbol mexicano, se lastimó y tuvo que salir para darle entrada a Charlyn Corral, la mejor jugadora mexicana de la historia, quien hizo que se notara su presencia. Y ahí México fue que logró el empate y luego le dio la vuelta en el complemento.

También lee: Verstappen gana la pole en Japón, Checo Pérez en el top 5