Monday 16th September 2024
Ganan Bravos y dormirán en la cima del Apertura 2023
By Redacción

Staff | Agencia Reforma

Ciudad De México. FC Juárez ratificó su buen momento, y con una contundente victoria ante Mazatlán, se posicionó en el primer lugar del Apertura 2023.

Los Bravos han sido la gran revelación del presente torneo, y ahora pasaron por encima de los Cañoneros para llevarse el triunfo 3-1 en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Al buen funcionamiento demostrado por el conjunto dirigido por Diego Mejía se le sumó la gran actuación del colombiano Diego Valoyes, refuerzo que de inmediato demostró su calidad para ser la figura del encuentro con un gol y dos asistencias.

El sudamericano disparó desde fuera del área para marcar un golazo de pierna derecha apenas al minuto 13.

Luego, fue el mismo Valoyes quien condujo el balón desde medio campo para asistir a Aitor García y que el español mandara a guardar su remate al fondo de las redes mazatlecas, aumentando la ventaja al 34′.

Y aunque Mazatlán esperaba responder luego de la anotación de Josué Colmán, al 45+8′, para la segunda mitad volvió a aparecer la estrella del partido para sentenciar todo.

Valoyes demostró una gran lectura de juego para asistir en medio de dos defensores a Avilés Hurtado, para que su compatriota se perfilara dentro del área y pudiera disparar ante la salida del arquero Hugo González, al 60′.

Con esta victoria, los Bravos llegaron a 14 puntos en el certamen y, al menos por una noche, dormirán en la cima de la tabla general en la Liga MX.