Sunday 8th September 2024
¡Christopher Mireles es campeón mundial de ciclismo!
By Redacción

Marco Arellano | Agencia Reforma

Guadalajara, Jalisco. El jalisciense Christopher Mireles continúa con su regreso de ensueño con la bicicleta y ayer se coronó campeón en la categoría master del BMX en el Mundial de Ciclismo Glasgow 2023.

Con tan solo cinco meses de preparación y los años de experiencia que lo avalan en el BMX Racing, ganó la categoría máster (30 a 34 años de edad). La medalla de plata fue para Billy Luckhurst (Gran Bretaña) y la de bronce fue para Sem Akker Van Den (Países Bajos).

El campeonato mundial se suma a la de plata que obtuvo en la jornada del martes en la prueba de Cruiser.

Christopher Mireles está en Glasgow, honrando la memoria de su padre, Julio (QEPD).

«Estoy entrenando en la pista del Parque San Rafael, donde comencé desde niño. Me cae muy bien este resultado, porque así se cumple una meta personal y profesional, ya que, actualmente, estoy a cargo de un grupo de atletas, y hay que poner el ejemplo, demostrando que sí se pueden cumplir los objetivos«, dijo Mireles.

El Campeonato Mundial de Ciclismo termina el 13 de agosto.