Monday 16th September 2024
Clásico Regio: Sergio Canales le da victoria a Rayados
By Redacción

Jaime Mar | Agencia Reforma

Houston, EU. El temple y la clase de Sergio Canales salió a flote para resolver el punto débil de Rayados, al anotar un polémico penal que le dio el triunfo de 1-0 al Monterrey y el pase a los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

En su primer partido como titular, el Mago Canales fue el mejor hombre de Rayados en el Clásico 132 ante Tigres, para darle una alegría a sus seguidores tras la reciente eliminación sufrida ante el campeón de la Liga MX en mayo pasado.

Tras su triunfo, Rayados se medirá en Cuartos a Los Angeles FC del mexicano Carlos Vela, el próximo viernes, en el Estadio Rose Bowl, en Pasadena, California.

El nuevo «10» de los Rayados demostró por qué la directiva tardó más de un mes en cerrar su laborioso fichaje, pues el español mostró sus dotes ante el equipo felino que vendió cara su derrota.

Al iniciar el tiempo de reposición, el novato Alí Ávila chocó con Javier Aquino dentro del área, y aunque en primera instancia el árbitro Ismail Elfath no marcó la pena máxima, tras una eterna revisión en el VAR, corrigió y señaló el penal.

Canales no se dejó amedrentar por Nahuel Guzmán, quien ahora armó un show sobre la línea de gol, haciéndola de malabarista.

El español hizo lo suyo, y al cobrar, engañó al argentino con un movimiento de tobillo para tirar hacia la izquierda del Patón.

Tigres, que sobrevivió al embate inicial del primer tiempo, tenía controlado el partido, pero no mostraba apuro en ganarlo.

Los primeros 20 minutos de Rayados fueron punzantes. Canales estuvo cerca del gol con dos tiros, además de que Jesús Gallardo tuvo otra ocasión y Nahuel salvó con las uñas en tiro colocado de Joao Rojas.

En el segundo tiempo sólo hubo un tiro elevado de Sebastián Córdova, y de Rayados otro de Canales que atajó Nahuel, por lo que todo se definió con el cierre polémico que encumbró al español.