Sunday 29th September 2024
Cruz Azul Femenil vence a Pumas y sigue con paso perfecto
By Redacción

Jaime Ugarte | Agencia Reforma

Ciudad de México. Cruz Azul Femenil se impuso a Pumas para conseguir su tercera victoria y mantenerse con paso perfecto en el Apertura 2023.

El triunfo celeste tuvo sabor carioca con el doblete de la delantera brasileña Erica da Silva, que sirvió para que las cementeras derrotaran a las universitarias con marcador de 2-1 en las instalaciones de La Noria.

Las locales debieron sobreponerse al tanto tempranero de Aerial Chavarin, quien con un remate de cabeza adelantó a las auriazules, al 3′.

Sin embargo, el funcionamiento e ideas claras de juego estuvieron siempre del lado de las cruzazulinas, lo que generó una respuesta casi inmediata al ir por debajo tan rápido en el encuentro.

Sobre todo aprovechando los errores en la zaga que dejaron mano a mano a da Silva, para que definiera por debajo de la salida de la arquera felina y pusiera el empate apenas al minuto 6.

Además: Golea Barcelona al Real Madrid en Arlington

Luego, al 41′, la propia número 11 volvió a sacar a relucir su calidad técnica y, tras un pase al espacio, techó a la portera con un disparo bombeado para concretar su doblete y adelantar a La Máquina.

Con ello, la sudamericana llegó a tres goles en sus primeros dos partidos desde su arribo a Cruz Azul, alzando la mano de inmediato para intentar posicionarse como una de las mejores atacantes de la Liga MX Femenil.

Y ese par de dianas bastaron para que las celestes cuidaran la ventaja en la segunda parte y sellaran la victoria, ante un cuadro de Pumas con nulas variantes para atacar.

Este resultado dejó a las cementeras con paso perfecto en este arranque de torneo, sumando 9 puntos luego de tres jornadas disputadas.