Monday 16th September 2024
Carlos Alcaraz se impone en Wimbledon sobre Djokovic
By Redacción

Rodrigo Alejandro Goyeneche Chávez | Agencia Reforma

En una auténtica batalla entre los dos mejores del Ranking ATP, Carlos Alcaraz derrotó a Novak Djokovic con parciales de 1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4 para coronarse en la Cancha Central de Wimbledon y sumar su segundo título de Grand Slam.

El partido cumplió con las expectativas con «Nole» dominando el primer set, el cual se llevó con tranquilidad, pero Alcaraz demostró el nivel que lo ha llevado a grandes éxitos en el tenis, dándole la vuelta con el tiebreak en el segundo parcial y regresándole la cortesía al serbio en el tercer encuentro con gran exhibición de 26 minutos.

Djokovic tuvo mayor efectividad y resistencia para adjudicarse el cuarto set, por lo que todo se tuvo que ir al definitivo quinto parcial, algo que no sucedía desde 2019, cuando venció en otro juego para el recuerdo a Roger Federer, a quien no pudo igualar como el máximo ganador del torneo y como el único pentacampeón en el césped inglés.

Ya en el quinto set, ninguno se guardó nada y Alcaraz superó al serbio en la mentalidad con la sangre fría para obtener los puntos que le abrieron la puerta de la victoria y con esta conquista, se convierte en el tercer tenista español en ganar Wimbledon, sumándose a Manuel Santana (1966) y a Rafael Nadal (2008 y 2010).