Sunday 8th September 2024
Medallas y finales para jaliscienses en JCC
By Redacción

Marco Arellano | Agencia Reforma

Guadalajara, Jalisco. Los deportistas jaliscienses tuvieron este martes una jornada de medallas y pase a finales en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En el boliche, Aseret Zetter sumó un nuevo oro, ahora en la competencia de quintetas femenil, al lado de Paola Limón, Lilia Robles, Sandra Góngora y Liliana Lomelí.

Las mexicanas se coronaron con un total de 2,809 unidades, lejos del equipo de Colombia, el cual terminó con 2,478 puntos, mientras que el bronce fue para la quinteta del Centro del Caribe, que sumó 2,423.

Aseret Zetter sumó el lunes 3 de julio otro metal dorado, al ser la mejor en el acumulado del certamen centroamericano, con lo que cerró su participación con 2 oros y 2 platas.

En tiro con arco, Andrea Maya Becerra obtuvo la medalla de oro como parte del equipo mexicano en la modalidad de arco compuesto, tras vencer a Colombia 236-229. El equipo azteca lo integran también Dafne Quintero y Ana Hernández.

El arquero Miguel Becerra se colgó la medalla de plata, al lado de Sebastián García y Juan del Río, en la prueba por equipos de arco compuesto. Becerra y compañía cayeron en la final por marcador de 233 a 230 ante el equipo de Centro Caribe Sports.

En patinaje de velocidad, Jorge Martínez se colgó la medalla de bronce al concluir la prueba de 400 metros con marca de 0:18.150. La medalla de oro fue para Andrés Jiménez (Colombia), con registro de 0:17.749, y la plata para el representante del Centro Caribe, con tiempo de 0:17.778.

Mariela Casillas se colgó igualmente la presea de bronce en la misma prueba, al cronometrar: 0:19.487. El oro fue para Geiny Pájaro, de Colombia, con 0.18.754, y la plata para Ivonne Nochez, de El Salvador, con 0:19.110.

La tenista Fernanda Navarro logró la medalla de bronce al imponerse en el juego por el tercer lugar a la también jalisciense Jessica Hinojosa en tres sets, con parciales de 7-6, 2-6 y 11-9.

Durante el tercer día del atletismo, la velocista Paola Morán se clasificó a la final de los 400 metros planos, al culminar en primer lugar de su heat, con un tiempo de 51.36 segundos, superando a la cubana Roxana Gómez y a la dominicana Fiordaliza Cofil. Morán buscará el oro el próximo jueves 6 de julio.

En el hockey sobre pasto, el equipo mexicano, donde milita Pablo Muñoz, avanzó a la final tras derrotar en Semifinales 5-3 a Cuba. Será el próximo jueves 6 de julio, a las 12:45 horas, cuando el conjunto mexicano dispute la medalla de oro.